Low-Carb-Pizza mit Eiweißpulver


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Nur das Eiweiß mit dem elektrischen Mixer verrühren, alles andere mit einem Löffel.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Den Quark in eine Rührschüssel geben und mit 1 Eigelb verrühren (das zweite Eigelb anderweitig verwenden). Separat das Eiweiß von beiden Eiern in einem hohen Gefäß zur Seite stellen.

  • Den Quark mit dem Frischkäse verrühren. Das Proteinpulver mit Backpulver und Salz vermischen, mit der Quarkmasse vermengen und alles glatt rühren. Jetzt das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Es muss schön fluffig bleiben.

  • Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt und dünn verstreichen. Ab in den Ofen damit und 10 min backen.

  • Danach den Teig (Backpapier darauf legen) mit Hilfe von einem weiteren Backblech oder einem großen Schneidebrett wenden. Crème légère auf den ganzen Teig verstreichen und mit klein gewürfeltem Kochschinken, Hähnchenbrustscheiben und mageren Schinkenwürfeln belegen. Danach nur etwas Light-Ketchup aus der der Squeeze-Flasche locker aus der Hand über der Pizza verteilen. So nach dem Motto: mal da ... mal da ... mal da. Nun noch den Pizzakäse darauf verteilen - aber nicht zu viel - und weitere 10 - 12 min backen. Am besten immer ein Auge darauf werfen.

  • Ist die Pizza fertig, kann man noch frischen Rucola darauf geben. Sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch lecker dazu.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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