- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Das frisch gemahlene Vollkornmehl mit Backpulver, Vanille, Nelken, Zimt und fein geriebenen Mandeln mischen. Honig, kalte fein geschnittene Süßrahmbutter und Wasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform auslegen, 1 cm Rand hoch drücken und glatt abrädeln. Marmelade darauf verstreichen.
Restlichen Teig auf der Arbeitsfläche auswalken und mit dem Teigrädchen ca. 1cm breite Streifen abrädeln. Steifen als Gitter auf den Kuchen legen. Oder: Formen, z.B. Sterne oder Blüten, ausstechen und auf die Marmelade legen.
Bei 180 - 200° auf mittlerer Schiene ca. 20 Min backen. Vor dem Anschnitt 2 Tage durchziehen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4063 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: