Linsensalat à la Tamara



  • Die Linsen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, die Nelken, den Sternanis und den Lorbeer zugeben. Zum Kochen bringen und ca. 45 Min. köcheln lassen. Nach der halben Garzeit Instant-Gemüsebrühe nach Geschmack zufügen. Während die Linsen garen, die Möhre und die Kartoffel winzig fein würfeln, in einer Pfanne in etwas Öl kurz braten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Wenn die Linsen bissfest gar sind, abtropfen lassen.

  • Gewürze entfernen und abkühlen lassen.

  • In einer Salatschüssel aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und fein gehackten Frühlingszwiebeln (mit dem größten Teil des Grünen) eine Vinaigrette-Soße zubereiten. Mit Ahornsirup abschmecken.

  • Die abgekühlten Linsen und das angebratene Gemüse unterheben. Vor dem Servieren gut durchmischen.

  • Tipp: So ist es vegetarisch, schmeckt aber auch sehr gut mit gebratenen Baconwürfelchen vermischt!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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