- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Linsen hineingeben und kurz umrühren (damit sie nicht auf dem heißen Topfboden ansetzen). Ab jetzt beginnt schon die Kochzeit von 20 Minuten, auch wenn das Wasser nach dem Hineingeben der Linsen erst einmal aufgehört haben sollte, zu blubbern. Nach den 20 Minuten die Linsen durch ein Sieb abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren. Jetzt sollten die Linsen noch einen leichten Biss haben und noch nicht zerfallen sein. Die abgekühlten Linsen gut im Sieb abtropfen lassen und dann in eine große Schüssel geben.
Die Zuckerschoten waschen, die Fäden abziehen, in mundgerechte Stücke teilen und in kochendem Wasser zwei bis drei Minuten blanchieren, anschließend in kaltem (Eis-)Wasser abschrecken. Sie sollten nicht zu weich werden, sondern ebenfalls noch Biss haben. Dann die Zuckerschoten einem Sieb gut abtropfen lassen und im Anschluss zu den Linsen in die Schüssel geben.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, ebenfalls in die Schüssel zu den Linsen und den Zuckerschoten geben. Die Knoblauchzehe ganz fein schneiden, zufügen. Die Peperoni der Länge nach teilen und die Kerne entfernen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Aus weißem Balsamico, Olivenöl, Senf, Brühe (Anmerkung: Ich habe immer selbstgemachte Brühe auf Vorrat eingefroren. Wenn ich sie nicht frisch mache für den Salat, nehme ich, statt mit dem Esslöffel abzumessen aus dem Eiswürfelgefrierbehälter zwei Würfel und lasse sie auftauen) und Joghurt ein Dressing rühren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken. Das Dressing soll sehr würzig sein.
Nun das Dressing über den Salat geben und den Salat mindestens 1 Stunde (lieber länger, ich mache den Salat gern schon morgens, wenn wir abends grillen - das verträgt er durchaus) gut im Kühlschrank durchziehen lassen, ab und an vorsichtig umrühren.
Vor dem Servieren den frischen Schnittlauch mit einem scharfen Messer in feine Röllchen schneiden und in einem Schälchen zum Salat stellen, damit sich jeder am Tisch selbst daran bedienen kann. Wird der Salat fertig auf Tellern angerichtet, kann das natürlich schon in der Küche gemacht werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 466 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: