- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Pesto:
Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden, in einer kleinen Pfanne ganz langsam bei geringer Hitze in etwas Olivenöl anrösten und anschließend etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und klein hacken. Piment, Wacholder und Sesam mit etwas Meersalz mörsern. Den gehackten Bärlauch mit Oliven- und Sesamöl vermengen. Die zermörserten Zutaten, das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzugeben. Den Käse mit der feinen Reibe reiben und ebenfalls dazugeben. Das hergestellte Knoblauchöl hinzufügen. Alle Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Reichlich gesalzenes Wasser im Topf zum Kochen bringen. Die Linguine hineingeben und al dente kochen. Die Pasta abgießen.
Entweder das Pesto unter die Linguine heben, auf einem Teller anrichten und mit 2-3 Bärlauchblättern ausgarnieren oder die Linguine auf dem Teller anrichten, das Pesto darauf geben und mit 2-3 Bärlauchblättern ausgarnieren.
Vorteil beim Pesto untermischen: Die Pasta klebt nicht zusammen. Nachteil: Grüner Bärlauch wird durch die Wärme schnell grau.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: