- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 3 Stdn. 45 Min. |
Backzeit: | 45 Minuten |
Kühlzeit: | 3 Stunden |
Für den Boden: Mandeln und Datteln im Mixer zerkleinern, etwas Wasser hinzugeben und gegebenenfalls mit einem Zauberstab feiner pürieren. Die Masse für den Boden sollte aber nicht zu breiig sein – kleine Stückchen sind ok. Die Masse in eine Tarteform geben und festdrücken. Den Kuchenboden in den Kühlschrank geben.
Für das Topping: Die lila Wurzel in einer ofenfesten Form für 45 Minuten bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) im Ofen backen. Auskühlen lassen, schälen und zu Püree verarbeiten.
Wir haben die lila Ube ganz fix im Thermomix verarbeitet: Schälen, klein schneiden und für 25 Minuten bei 100 Grad in den Thermomix geben. Anschließend fein pürieren.
Ube-Püree, Kokosöl, Ahornsirup, Kokosmilch, Zitronensaft, Vanille-Extrakt, eine Prise Zimt, Salz und geriebene Muskatnuss ordentlich verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
Die lila Masse auf den Tarte-Boden geben und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen für 3 Stunden in den Kühlschrank geben. Mit Minze oder Zitronenmelisse und Beeren (besser sind saure Varianten, wie schwarze Johannisbeeren oder Brombeeren) anrichten. Wer es exotisch mag, kann den Kuchen mit einer pinken Drachenfrucht und Kokos-Chips dekorieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: