Lekeres Kleie-Brot


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Hefe in ca. vier EL warmes Wasser bröseln und ca. 30 Minuten warm stellen. Die Kleie, den Quark, den Frischkäse, Salz, Brotgewürz und die Eier mit der aufgegangenen Hefe zu einer weichen Masse vermischen. Eine kleine Kastenbackform mit Backpapier ausschlagen und die Teigmasse einfüllen. Mit dem Sesam bestreuen. Alles wiederum 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in 60 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen das Brot aus der Form stürzen und das Papier abziehen.

  • Ergibt ca. 1 kg Brot

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt