Leilanis Weihnachtsmarmelade


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Pflaumen, Äpfel und Birnen waschen, entkernen bzw. entsteinen und in Stücke schneiden. Das Marzipan in Würfel schneiden.

  • Alle Fruchtstücke zusammen mit dem Marzipan in einen Topf geben und mit etwas Wasser weich kochen lassen. In warmem Zustand nach Belieben pürieren oder durch ein Sieb rühren.

  • Das Lebkuchengewürz (und nach Bedarf Zimt) dazugeben und alles aufkochen lassen. Dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt!

  • Anschließend den Gelierzucker dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren kochen lassen. Randvoll in heiß aufgespülte Twist-off-Gläser füllen und auf den Kopf gestellt erkalten lassen.

  • Diese Marmelade wurde durch Freunde und Verwandte getestet und eignet sich sehr gut als kleines Mitbringsel in der Adventszeit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt