Leichter Curry-Pesto Nudelsalat


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Hühnerbrühe nach Packungsanweisung mit den Wasser verdünnen, aufkochen und darin die Nudeln bissfest kochen.

  • In der Zwischenzeit für die Deko die Eier hart kochen und auskühlen lassen.

  • Die Gurke und Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel schütten. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben.

  • Tipp: Wer den Salat am Vortag zubereitet, sollte die Gurke entkernen, da sie sonst über Nacht etwas bitter werden könnte.

  • Das fertige Pulled Pork nach Packungsanweisung im Ofen erwärmen. Anschließend klein zupfen und ebenfalls zugeben. Gerne die Flüssigkeit mit in den Salat schütten. Das gibt eine schöne Würze.

  • Das untere Drittel des grünen Spargels schälen, ihn in kleine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit einem Hauch von Öl auf mittlerer Stufe bissfest anbraten. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Ggf. einen Schluck Wasser dazugeben, um den Garvorgang etwas zu beschleunigen. Den fertigen Spargel mit zum Salat geben.

  • Die Nudeln durch ein Sieb kippen, zum Salat geben und das Pesto unterrühren.

  • Die Eier schälen, vierteln und damit den Salat dekorieren.

  • Tipp: Wer möchte, kann den Salat auch noch mit Radieschen verzieren.

  • Anmerkungen: Durch die in Brühe gekochten Nudeln, dem Fleisch und dem Pesto ist ausreichend Würze dran, so dass man keine weiteren Gewürze braucht. Wer will, kann aber natürlich gerne nachwürzen und verfeinern.

  • Das Rezept reicht für eine große Schüssel. Die Zutaten können natürlich beliebig variiert werden.

  • Das Pesto habe ich bei Kaufland in der Asia-Indien-Ecke bekommen. Es kann aber zur Not auch durch eine fruchtige Currysoße ersetzt werden.

  • Die Hühnerbrühe kann natürlich auch durch anderen Fond oder gekörnte Brühe ersetzt werden, schmeckt dann aber auch leicht anders. Jede Brühe hat ja ihren eigenen Geschmack.

  • Mir schmeckt der Salat am besten, wenn er noch frisch/warm ist. Dann kommen die Aromen richtig schön durch. Er ist aber auch kalt sehr lecker, dann aber weniger geschmacksintensiv.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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