- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden. Im Backofen mit Grillfunktion bei 250 °C von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen und ggf. davor noch salzen.
Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Entweder Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, mit beliebig viel Wasser abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Oder die geschälten Tomaten zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen und ggf. pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und ggf. Pizzagewürz oder anderem italienischem Gewürz würzen. Die Paprika klein schneiden und mit dem Mais zur Sauce geben.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln und die gegrillten Auberginenscheiben hinein legen. Die Sauce darüber geben und mit Käse bestreuen. Je nach Größe der Auflaufform kann man auch mehrere Schichten einschichten. Den Auflauf bei 200 °C Umluft 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse verlaufen ist. Vor dem Servieren mit etwas Basilikum oder anderen Kräutern bestreuen.
Dazu passen Reis oder Baguette.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 176 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: