Leckerer Rhabarber - Kuchen mit Baiserhaube



  • Butter, 90g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe und 6 EL Rum zur Buttermasse geben und 4 Minuten weiterrühren. Mehl und Backpulver unter den Teig ziehen und in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

  • Rhabarber in Stücke schneiden und in Wasser 5-10 Minuten weich kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und zu einer sehr festen Masse schlagen. Mandeln ohne Fett rösten. Rhabarber auf den vorgebackenen Boden geben, mit dem Eischnee bedecken und mit Mandeln bestreuen. Im Ofen bei 175°C ca. 15 Minuten fertig backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Pull-Apart-Kräuterbrot