Leberterrine



  • Butter zerlassen. Das Mehl zugeben und darin anschwitzen. Mit der Sahne und dem Kalbsfond aufgießen. Unter Rühren kurz durchkochen. Dann vom Feuer nehmen.

  • Schweineleber und 350 g Speck in Stücke schneiden. Zusammen mit den Sardellenfilets und der Zwiebel in eine Küchenmaschine geben und pürieren (ggf. portionsweise - man kann die Masse auch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen).

  • Einen großen Topf mit etwa 3 fingerhoch mit Wasser befüllen und in den Backofen stellen. Diesen auf 180°C Grad vorheizen.

  • Die Eier nun unter die Béchamelmasse geben. Gut durchrühren, dann die Lebermasse zufügen. Großzügig mit Salz, Pfeffer und dem Ingwerpulver würzen.

  • Eine Kastenform mit den Speckscheiben auslegen, die Farce einfüllen und wieder mit Speckscheiben belegen. Alles gut mit Alufolie abdecken und ca. 1 Stunde lang im Wasserbad garen. Den Backofen dann abschalten und die Terrine noch 15 Min. darin stehen lassen.

  • Am besten schmeckt die Terrine, wenn sie über Nacht durchgezogen ist. Wir essen dazu einfach frisches Brot und Preiselbeeren.

  • Habe hier das Grundrezept eingetragen. Variieren kann man prima mit frischen Kräutern, die einfach unter die Mase gehoben werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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