Lauwarmer Sommer-Makkaronisalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Bohnen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa zwei Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und aus der weißen Haut drücken. Die Makkaroni in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Mini-Gurken waschen und putzen. Zwei Mini-Gurken längs in Spalten und zwei in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter der Provence abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Den Joghurt mit 4 - 5 EL Zitronensaft und 2 - 3 EL Olivenöl glatt rühren. Dann die fein gehackten Kräuter der Provence unterrühren und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Die Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Joghurt-Dressing mischen und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nach Belieben mit Fetawürfeln bestreuen oder den Feta dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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