- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Hefe mit Salz vermischen, kaltes Wasser dazurühren und abgedeckt für 4-24 Std. in den Kühlschrank stellen.
Honig auf die Körner leeren, mit kochendem Wasser überbrühen und abgedeckt für 4-24 Std. beiseite stellen.
Beliebiges Mehl abwiegen, Hefewasser hineinschütten und Körnermischung (Brühstück) dazurühren. Gut verkneten und wieder für 4-24 Std. in den Kühlschrank stellen.
Teig in gewünschte Form bringen und entweder feucht abgedeckt wieder für 4-24 Std. in den Kühlschrank stellen oder 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen und in den auf 200° vorgeheizten Ofen für 20-30 Min. einschießen.
Wer eine schöne Kruste haben will, kann die Teiglinge vor dem einschießen mit einer Blumenspritze beschwaden.
Die Körner können n.B. weggelassen werden. Der Teig hat durch die lange Ziehzeit ein tolles Aroma.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 816 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: