Lachs-Rillettes auf Feldsalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Lachsfilet trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und pressen. Den Thymian waschen und trocken schleudern. Die Zitrone waschen und abreiben.

  • Das Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit der Zitronenschale und dem Knoblauch bestreuen.

  • Nun kommt alles in den Dampfeinsatz. Zuerst die Hälfte vom Thymian, dann das Lachsfilet und dann den Rest vom Thymian darauf legen. Garzeit im Dampfer 8 - 10 Minuten.

  • Den Räucherlachs fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln bzw. den Lauch waschen und fein würfeln oder hacken.

  • Den Räucherlachs mit etwas von dem frischen Zitronensaft beträufeln und mit dem Dill und den Frühlingszwiebeln bzw. dem Lauch vermengen.

  • Das Lachsfilet abkühlen lassen, die Haut entfernen und den Fisch zerpflücken.

  • Nun den ganzen Fisch mit der weichen Butter und der Crème fraîche vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chili abschmecken.

  • Den Feldsalat putzen und waschen. Gut abtropfen lassen oder schleudern.

  • Essig, Zitronensaft, Senf und Öl vermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Erst den Feldsalat auf Teller geben, dann das Dressing. Nun mit einem Dessertring das Rillettes auf dem Salat in Form bringen.

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AUTOR

Mark

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