- 10 Minuten
Den Reis in der 2,5fachen Menge Wasser mit 1 EL Butter ca. 30 Minuten kochen.
Nach 20 Minuten klein gewürfelte Mohrrüben hinzugeben.
Rucola waschen und gleichmäßig auf den Tellern verteilen. 2 Orangen schälen, filetieren und würfeln. 1 Orange auspressen.
Mehlschwitze aus 1 EL Butter und 1 EL Mehl zubereiten (oder später Soßenbinder hinzugeben).
Die Sahne, den Orangensaft, die Orangenstückchen und den Honig hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
Den Lachs von beiden Seiten ein paar Minuten in einer Pfanne anbraten.
Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Sojasauce hinzugeben.
Orangensauce ebenfalls abschmecken. Evtl. ein paar Tropfen Worcestersauce hinzugeben.
Zum Anrichten den Lachs und den Reis nebeneinander zu dem auf dem Teller verteilten Rucola geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: