Köstliche Puten-Wraps


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Weizen- oder Maismehl und Pflanzenöl vermischen. Das Wasser nach und nach zufügen und ca. 5 Minuten zu einem festen, nicht klebrigen Teig verkneten. Ca. 2 Stunden kaltstellen.

  • Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen und den Teig in 6 Stücke teilen. Auf einer Arbeitsfläche sehr dünne Fladen in Pfannengröße ausrollen und von jeder Seite so lange braten, bis sie Blasen werfen. Wichtig: Nicht zu hart werden lassen, damit sie sich gut aufrollen lassen. Die Tortillafladen in ein sauberes feuchtes Geschirrtuch einschlagen und im Backofen bei 50 °C Ober-/Unterhitze warm halten.

  • Für den Dip, Mayonnaise, Chilisauce, Sahne, etwas Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Currypulver verrühren.

  • Für die Füllung die Putenbrust waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen unter Wenden 4 bis 6 Minuten braten.

  • Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, abziehen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden. Kopfsalat waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

  • Die Tortillafladen dünn mit Dip bestreichen. In der Mitte Pilze, Tomaten, Ananasstücke und Salat verteilen. Darauf die Fleischstreifen legen. Es sollte ein Rand von 3 cm frei bleiben. Zum Abschluss die Teigränder über die Füllung legen und von unten mit leichtem Druck aufrollen.

  • Ca. 513 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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