Käsnockerln als Suppeneinlage


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Käse reiben.

  • Die Milch sieden. Dann Butter, Salz und Mehl dazu geben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Abkühlen lassen.

  • Eier, geriebenen Käse dazugeben und alles gut vermengen.

  • In die kochende Suppenbrühe kleine Nockerl geben und wenige Minuten leicht köcheln lassen danach ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Die Menge ergibt ca. 25 Stk.

  • Ich empfehle einen würzigen Bergkäse zu verwenden. Er sollte mindestens 8 Monate gereift sein, besser noch länger. Ich verwende auch mindestens 100 - 150 g Käse. Sonst schmecken die Nockerl nur nach Mehlklößchen. Kleine Nockerl machen, da sie recht gut aufgehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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