- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Käse reiben.
Die Milch sieden. Dann Butter, Salz und Mehl dazu geben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Abkühlen lassen.
Eier, geriebenen Käse dazugeben und alles gut vermengen.
In die kochende Suppenbrühe kleine Nockerl geben und wenige Minuten leicht köcheln lassen danach ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Menge ergibt ca. 25 Stk.
Ich empfehle einen würzigen Bergkäse zu verwenden. Er sollte mindestens 8 Monate gereift sein, besser noch länger. Ich verwende auch mindestens 100 - 150 g Käse. Sonst schmecken die Nockerl nur nach Mehlklößchen. Kleine Nockerl machen, da sie recht gut aufgehen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: