- 10 Minuten
Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, also alles miteinander verkneten.
Den Teig in eine gefettete 26cm oder 28cm große Springform geben und einen Rand bis oben hin hochziehen, in den Kühlschrank stellen.
Nun die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe zugeben und unterrühren. Den Quark, Vanillepudding, Dosenmilch, Naturjoghurt und den Saft der 1/2 Zitrone dazugeben und alles gut vermengen.
Die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Diese nun auf den vorbereiteten Teig geben und in den Ofen stellen.
15 Min. bei 200° Grad backen, dann die Temperatur auf 180° Grad herunterschalten. Den Kuchen weitere 45 Min. zu Ende backen. 15-20 Min im ausgeschalten Ofen (bei offener Tür) stehen lassen.
Mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4568 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: