- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefe hinein bröckeln, mit 6 EL Milch verrühren, mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine Gugelhupfform ausfetten. Den Teig einfüllen und nochmals 10-15 Minuten ruhen lassen. Den Gugelhupf 50 - 60 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: