- 25 Minuten
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Noch heiß pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit gehacktem Basilikum, Mehl, Eigelb, Salz und Parmesan zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zu dicken Rollen formen, diese in Stücke schneiden, jedes Stück mit einer Gabel etwas flachdrücken und die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Mit einem Schaumlöffel herausheben, sobald sie an die Oberfläche gestiegen sind, warm stellen.
Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken.
Gehackte Zwiebel in erhitztem Öl anbraten, Tomatenwürfel und Tomatenmark zufügen, Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Die Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Süßstoff abschmecken.
Die Kräuter-Gnocchi mit der Tomatensauce und mit Basilikum garniert servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
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