- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Das Suppengrün (bis auf die Petersilie) in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln, die Pfefferbeißer in feine Scheiben schneiden. Alles im Topf unter Rühren scharf anbraten. Sobald es sich am Boden festsetzt, mit einem Schluck Wasser ablöschen und 3 Mal wiederholen.
3 Liter Wasser dazugeben und aufkochen. Währenddessen den Blumenkohl und die geschälten Kartoffeln klein schneiden und zusammen mit den abgetropften Bohnen, Erbsen und dem Rosenkohl in den Topf geben. Sobald das Wasser köchelt, mit Salz, Pfeffer und Brühwürfel oder Gemüsebrühe kräftig würzen. Bei geschlossenem Deckel 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss aus dem rohen Hackfleisch kleine Bällchen formen und in die kochende Suppe geben. Weitere 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie gebe ich grob gehackt erst im Teller dazu.
Ich koche die Suppe in der kalten ungemütlichen Zeit und wenn jemand krank ist. Zu zweit können wir locker 2 - 3 Tage davon essen. Ich kann diese Suppe einfach nicht in einer kleineren Menge kochen. Mit Flüssigkeit und Einlagen kommt man auf gute 6 Liter! Kramt also Euren größten Topf raus, wenn Ihr die Mengenangaben so übernehmt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: