- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Für den Teig das Mehl mit der Butter in kleinen Stücken mischen. 2 TL Salz und ungefähr 100 ml kaltes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Es sollen keine Butterstückchen mehr zu sehen sein. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Klarsichtfolie
wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Für den Belag den geschälten und geputzten Kürbis mittelfein raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün (nur welke Teile wegschneiden) in feine Ringe schneiden. Die Petersilie nach dem Waschen fein hacken. Nach Belieben den Schinken vom Fettrand befreien und in kleine Würfel schneiden.
Den Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit der Sahne und den Eiern verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Den Kürbis mit den Frühlingszwiebeln, der Petersilie und dem Schinken unter die Käsecreme mischen. Mit Salz abschmecken, aber vorsichtig, weil der
Käse auch salzig ist. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig nochmals durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Rundherum einen kleinen Rand hochziehen. Die Kürbismasse darauf verteilen. Die Quiche im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 40 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist. Abkühlen und in kleine Stücke schneiden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 436 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: