- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Mehl, Zucker und Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und die Plus-Funktion mehrere Male betätigen, um die Zutaten zu vermischen. Butter und Pflanzenfett auf der Mischung verteilen. Den Plus-Schalter etwa 15 Mal drücken, bis die Mischung wie Maismehl aussieht und keine weißen Flocken übrig sind.
Die Mischung in eine Rührschüssel umfüllen und mit dem Wasser besprenkeln. Mit einem Gummischaber glatt kneten. Wenn der Teig zu trocken ist, esslöffelweise Wasser dazugeben. Zu nass ist weniger schlimm, als zu trocken. Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. In einer Rührschüssel Kürbispüree, Zucker, Muskatnuss und Zimt verrühren. Den Teig 3 mm dick ausrollen und mithilfe einer Untertasse mit ca. 15 cm Durchmesser kreisrunde Stücke ausschneiden.
In die Mitte der Teigstücke 2 bis 3 EL Füllung geben. Den Rand mit Wasser benetzen und den Teig über der Füllung zusammenfalten. Die Enden mit einer Gabel festdrücken und mit einem Messer Schlitze in die Oberseite schneiden. Die Pasteten auf einem nicht eingefetteten Backblech etwa 30 Minuten backen, bis sie braun sind.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: