- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kürbis schälen und entkernen.
Äpfel und Kürbis grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft vermengen. Den Apfelsaft zufügen und das Ganze dann mit dem Zauberstab pürieren.
Den Ingwer reiben. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Ingwer, Vanillemark, -Schoten, Zimt und Gelierzucker unter das Püree rühren. Das Fruchtpüree ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen.
Das Ganze dann ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen.
Die Vanilleschoten entfernen und die Konfitüre sofort in die heiß ausgespülten Gläser geben.
Sofort verschließen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1340 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: