Kumquat - Marmelade


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten

  • Die Kumquats gut waschen, dann quer (nicht längs) durchschneiden und die Kerne herauspulen (geht quer besser mit spitzem Messer o.ä.). Ich schneide dann ca. 200 g in ganz dünne Streifen (die Früchte werden mit Schale verarbeitet). Den Rest zerkleinere ich mit einem Zauberstab grob. Die gesamte Masse mische ich mit dem Gelierzucker und lasse sie über Nacht kühl stehen.

  • Am nächsten Tag, wenn die Masse sehr steif geworden ist, gebe ich etwas Orangensaft dazu. In einem großen Topf wird alles zum Kochen gebracht und ca. 3 Minuten gekocht. Dann in hübsche Schraubgläser füllen und umgedreht etwas ruhen lassen.

  • Da Kumquats sehr teuer sind, kann man auch nur mit einem Pfund Früchte machen, Zucker dann reduzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt