- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Orangen waschen, von 2 oder 3 Stück Zesten abreißen und zur Seite stellen. Den Ingwer schälen und in feinste Würfelchen schneiden. Die Orangen sorgfältig schälen und in Würfel schneiden, ergibt etwa 1,5 kg vorbereitetes Fruchtfleisch.
Die Orangenwürfel zusammen mit dem Orangensaft in einen ausreichend großen Topf geben, zusammen sollte die Masse ungefähr 1.800 g sein, mit den 2 EL Zucker mischen. Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen und anschließend grob pürieren.
Dann den Gelierzucker, die Zesten und den Ingwer zufügen und 4 Minuten (oder nach Gelierzuckeranweisung) kochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen.
Ergibt ca. 6 Gläser à 450 ml.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2940 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: