Fruchtige Orangenmarmelade


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Orangen waschen, von 2 oder 3 Stück Zesten abreißen und zur Seite stellen. Den Ingwer schälen und in feinste Würfelchen schneiden. Die Orangen sorgfältig schälen und in Würfel schneiden, ergibt etwa 1,5 kg vorbereitetes Fruchtfleisch.

  • Die Orangenwürfel zusammen mit dem Orangensaft in einen ausreichend großen Topf geben, zusammen sollte die Masse ungefähr 1.800 g sein, mit den 2 EL Zucker mischen. Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen und anschließend grob pürieren.

  • Dann den Gelierzucker, die Zesten und den Ingwer zufügen und 4 Minuten (oder nach Gelierzuckeranweisung) kochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen.

  • Ergibt ca. 6 Gläser à 450 ml.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Gemüse-Dip