- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zuerst wird in einem kleinen Topf die weiße Mehlsoße hergestellt. Hierzu 2 EL Butter erhitzen und das Mehl einrühren. Am besten geht es mit einem Holz- oder Plastiklöffel mit einem Loch in der Mitte.
Sobald die Mehlschwitze goldgelb ist, die Brühe nach und nach unter ständigem Rühren angießen. Aufpassen, dass es keine Klumpen gibt. Dann die Soße kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Den Kohl in feine Streifen oder "Fetzen" schneiden. Jetzt die Zwiebelstücke mit den Krautfetzen in einer tiefen Pfanne in heißem Butterschmalz anbraten. Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, die Spätzle dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nun die Mehlsoße über die Spätzle geben und alles untermischen. Auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel ca. 15 - 20 Minuten ganz leicht köcheln lassen, bis das Kraut weich und die Soße in die Spätzle eingezogen ist. Auf Tellern anrichten und noch etwas Pfeffer frisch darüber mahlen.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: