- 40 Minuten
Die Salatblätter grob zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
Wasser mit Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft aufkochen. Den Spargel im geschlossenen Topf kurz garen. Anschließend noch ca. fünf Minuten im Fond ziehen lassen, bis er gar, aber noch gut bissfest ist. Nun den Spargel herausheben und kalt abspülen. Den Spargelfond aufbewahren. Anschließend den Spargel in etwa drei cm lange, mundgerechte Stücke schneiden.
Den Kerbel verlesen, waschen und gut trocken schütteln.
Für die Salatsauce den restlichen Zitronensaft, die Zitronenschale, eine Prise Salz, Zucker und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen. Den Kerbel klein hacken und dazugeben, dabei etwas für die Garnierung zurückbehalten. Das Öl, etwas Spargelfond und den Balsamico dazurühren, gut vermengen und noch mal eher kräftig abschmecken.
Nun die Salatblätter und die Cherry-Tomaten in die Salatsauce geben und ebenfalls gut vermengen. Zum Schluss die Spargelstücke und das Krabbenfleisch vorsichtig unterheben.
Mit dem restlichen Kerbel garnieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: