- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Kohlrabi schälen, halbieren und auf dem Gemüsehobel in feinste Scheiben hobeln.
Einige zarte Blätter vom Kohlrabigrün aufheben und in feine Streifen schneiden.
Die Kohlrabischeiben in der Gemüsebrühe ca. 4 Minuten bissfest kochen, über einem Sieb abschütten und die Gemüsebrühe auffangen.
Anschließend ein Stück Butter im Topf erhitzen und zerlaufen lassen, etwas Mehl hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse rühren, sodass sich keine Klümpchen bilden. Nach und nach mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen und weiter gut rühren, bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist. Nun den Meerrettich dazurühren.
Die gekochten Kohlrabischeiben dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Kurkuma würzen und abschmecken. Die Temperatur herunterdrehen und mit Sahne verfeinern. Ganz zum Schluss das in Streifen geschnittene Kohlrabigrün dazurühren.
Für den Bulgur die Gemüsebrühe aufkochen, den Bulgur zugeben und ca. 12 Minuten weich kochen lassen. Anschließend über einem Sieb abgießen, den Bulgur wieder in den Topf geben und mit einem Stück Butter und dem Ajvar gut vermischen. Evtl. bei Bedarf noch etwas Salz dazugeben.
Das Kohlrabigemüse zusammen mit dem Ajvarbulgur auf einem Teller anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: