Kohlenhydratarmes Vollkornbrot


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Mandelmehl, Sojamehl, Leinsamen, Weizenkleie, Sesam oder Sonnenblumenkerne, Salz, Backpulver und evtl. Brotgewürz miteinander vermengen.

  • Quark und Eier mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine glatt rühren. Die trockenen Komponenten langsam dazugeben. Den Backofen auf 160°C vorheizen.

  • Eine Kastenform ausfetten, den Teig einfüllen. Das Brot ca. 80 - 90 min. bei 150 - 160°C backen. Ich persönlich backe es im Gasofen auf Stufe 2 erst 80 min., mache dann den Ofen aus und lasse das Brot dann noch die restliche Zeit oder etwas länger in der Restwärme garen.

  • Das Essgefühl erinnert ein wenig an kernigen Nusskuchen, durch das Salz und das evtl. verwendete Brotgewürz schmeckt das Brot jedoch nach Brot und ist bei einer kohlenhydratarmen Ernährung (Diät, Diabetes, Schwangerschaftsdiabetes, low carb) eine wirkliche Bereicherung. Endlich auch abends wieder Brot essen …

  • Ich habe viele Rezepte ausprobiert und lange getüftelt und hoffe, dass Euch mein Brot genauso gut schmeckt wie mir.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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