Knoblauch-Flan


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Die Thymian-Blätter von den Stängeln zupfen, den Knoblauch schälen und im geschlossenen Topf in der Milch bei sanfter Hitze weich köcheln.

  • Dann den Knoblauch in der Milch fein zerdrücken oder pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Mit 3 Eiern verquirlen, in gut mit Olivenöl bestrichene Soufflee-Förmchen geben und im Backofen bei 180 ° etwa 20 Minuten im Wasserbad stocken lassen.

  • 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und servieren.

  • Das Ergebnis ist ein sehr zartes Knoblauch-Aroma (ohne anschließendes Geruchs-Problem).

  • Wer es etwas "stärker" mag, kann auch noch etwas frisch durchgepressten Knoblauch in die fertige Milch-Eier-Mischung geben.

  • Auch kann man natürlich auch nach Belieben andere Kräuter verwenden.

  • Je nach Größe der verwendeten Förmchen ergibt die Menge 2 - 4 Portionen.

  • Passt z.B. zu gegrillten Lammkoteletts.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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