- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Thymian-Blätter von den Stängeln zupfen, den Knoblauch schälen und im geschlossenen Topf in der Milch bei sanfter Hitze weich köcheln.
Dann den Knoblauch in der Milch fein zerdrücken oder pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit 3 Eiern verquirlen, in gut mit Olivenöl bestrichene Soufflee-Förmchen geben und im Backofen bei 180 ° etwa 20 Minuten im Wasserbad stocken lassen.
10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und servieren.
Das Ergebnis ist ein sehr zartes Knoblauch-Aroma (ohne anschließendes Geruchs-Problem).
Wer es etwas "stärker" mag, kann auch noch etwas frisch durchgepressten Knoblauch in die fertige Milch-Eier-Mischung geben.
Auch kann man natürlich auch nach Belieben andere Kräuter verwenden.
Je nach Größe der verwendeten Förmchen ergibt die Menge 2 - 4 Portionen.
Passt z.B. zu gegrillten Lammkoteletts.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: