Knackiges Gemüse in cremiger Thaicurrysauce



  • Die gehackten Knoblauchzehen in der Pfanne mit 1 TL Öl kurz anschwitzen. Die Currypaste dazugeben, weiter kurz anschwitzen und mit der Kokosmilch auffüllen.

  • Kreuzkümmel, Zucker, Curry, Brühpulver, Zitronengraspulver und Zitronensaft zugeben, umrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dick wird, etwas Milch zugeben. Abschmecken und evtl. mit Zitrone, Salz und Zucker nachwürzen.

  • Während die Sauce köchelt, in einem Wok oder einer anderen hohen Pfanne den gehackten Ingwer in Öl anschwitzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und diese mittig durchteilen. Die Paprikaschoten in Stückchen, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

  • Zuerst die Zucchini zum Ingwer geben und anbraten, die Paprika zugeben, zum Schluss die Frühlingszwiebeln. Salzen und pfeffern. So lange braten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist.

  • Kurz vor dem Servieren das Gemüse in die heiße Sauce geben. Dazu passt am besten körniger Reis.

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AUTOR

Mark

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