- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Adzukibohnen in Wasser einweichen (mind. 12 Stunden), abgießen und mit neuem Wasser ansetzen. Danach ca. 40 Minuten weich kochen, abseihen. Kann man am Vortag machen.
Die gehackte Zwiebel im Öl anbraten, die würfelig geschnittenen Süßkartoffel und den in Scheiben geschnittenen Stangensellerie dazu und anbraten lassen. Zuletzt die gehackte Knoblauchzehe leicht mitbraten.
Mit 1/8 l Wasser und den Tomaten aufgießen, das Tomatenmark dazugeben. Mit je ca. 1 EL Curry und braunem Zucker, zwei Prisen Paprikaflocken, Salz und Pfeffer würzen, wer mag, kann auch einen halben Bio-Suppenwürfel reingeben.
Die Süßkartoffel nur halb weich kochen. Das geht, natürlich je nach Größe der Gemüsestücke, recht schnell. Danach die klein geschnittenen Paprikaschoten dazu und alles fertig garen (nicht zu weich, das Gemüse soll innen noch knackig sein).
In den letzten 3 - 4 Minuten die Bohnen auf das Gericht geben und so erwärmen. Vorsichtig umrühren.
Wer es gern noch knackiger mag, kann einen kleinen Teil der roten Paprika und ein oder zwei zusätzliche Stangen Sellerie in ganz kleine Würfelchen schneiden und extra dazu servieren. Falls vorhanden und gewünscht, passen auch Korianderblätter noch dazu.
Der Eintopf ist durch die Bohnen cremig, die Paprika dagegen sind knackig, er ist würzig und süßlich und je nach Menge der Paprikaflocken auch leicht scharf.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: