Kirschklump



  • Milch zusammen mit 2/3 vom Grieß und einer Prise Salz im Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald es kocht, die Kochplatte sofort auf geringe Hitze stellen, da der Grieß sonst sehr schnell anbrennt. Ca. 10 min auf kleinster Stufe köcheln lassen. Den Grießbrei mit Süßstoff abschmecken. Dann den restlichen Grieß dazugeben und weitere 5 min köcheln lassen, dabei jedoch durchgehend mit einem Quirl rühren. Die Masse muss richtig am Quirl kleben bleiben. Dann die Masse in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

  • Der gleiche Topf wird nun für die Sauce benutzt. Den Topf nicht zwischendurch ausspülen, da kleine Grießrückstände zum Andicken der Sauce beitragen. Kirschen mit dem Saft in den Topf geben und bei mittlerer Hitzezufuhr ca. 5 min erwärmen. Mit einem Esslöffel aus der Grießmasse ca.8 Nockerl abstecken und in den Topf geben. Wer mag kann zuvor 1 Eigelb in die Grießmasse einkneten. Nun die zwei Esslöffel Grieß in die Sauce geben und alles weitere 10 min köcheln lassen, bis die Nockerl schön aufgegangen sind und die Sauce sämig ist. Den Kirschklump noch warm genießen.

  • Das Rezept ist für 2 mittlere Portionen ausgelegt und hat nach ww alt pro Person 6 P (bei Zugabe eines Eigelbs 6,5 P).

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AUTOR

Mark

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