Kirschenauflauf mit Kaffeesauce



  • Eier mit Zucker schaumig rühren. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und gemeinsam mit Salz und Rum zur Eiermasse geben. Dann das Mehl und zuletzt die Milch mit dem Schneebesen einrühren.

  • Eine Auflaufform mit zerlassener Butter auspinseln und etwa ein Drittel des Teiges einfüllen. Die entsteinten Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig darüber gießen.

  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Anschließend mit einem Holzspieß überprüfen, ob der Teig schon fertig ist.

  • Für die Kaffeesauce mit einem Schneebesen Eigelb und Zucker cremig rühren.

  • In einem Topf Kaffee, Milch und Vanillemark aufkochen. Dies dann in die Dottermasse einfügen und langsam über Dampf cremig schlagen.

  • Kirschauflauf noch heiß mit Puderzucker bestreut servieren. Die Kaffeesauce extra dazu servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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