- 30 Minuten
Eier mit Zucker schaumig rühren. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und gemeinsam mit Salz und Rum zur Eiermasse geben. Dann das Mehl und zuletzt die Milch mit dem Schneebesen einrühren.
Eine Auflaufform mit zerlassener Butter auspinseln und etwa ein Drittel des Teiges einfüllen. Die entsteinten Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig darüber gießen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Anschließend mit einem Holzspieß überprüfen, ob der Teig schon fertig ist.
Für die Kaffeesauce mit einem Schneebesen Eigelb und Zucker cremig rühren.
In einem Topf Kaffee, Milch und Vanillemark aufkochen. Dies dann in die Dottermasse einfügen und langsam über Dampf cremig schlagen.
Kirschauflauf noch heiß mit Puderzucker bestreut servieren. Die Kaffeesauce extra dazu servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: