Kirsch - Mandel - Schoko - Muffins



  • Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, ca. 20 Stück zum Garnieren beiseite legen. Die Muffinform einfetten und in den Kühlschrank stellen. Alternativ dazu kann man auch die Muffinsförmchen aus Papier verwenden. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Die Eier schaumig schlagen. Mit Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Mandeln, Schokoladenraspeln und Kirschen unter den Teig heben. Die Vertiefung der Form zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen.

  • Die Form aus dem Backofen nehmen, 5-10 Minuten abkühlen lassen. Die Muffins herausheben.

  • Kuvertüre und Fett im Wasserbad schmelzen. Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen. Je eine Kirsche auf die Muffins setzen. Ich empfehle statt der Kuvertüre einfache Kuchenglasur. Lässt sich besser auf den Muffins verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt