- 10 Minuten
Ich mache das Popcorn in einem beschichteten Bräter auf dem Herd.
Zuerst Kokosfett oder Rapsöl auf mittlerer Stufe erhitzen (so viel, dass der Boden bedeckt ist). Den Popcornmais zufügen und Glasdeckel schließen. Da kann man gut verfolgen, wie das Popcorn poppt. Evtl. umrühren, falls die Körner zu sehr außen liegen. Sonst brennen sie in der Mitte an. Mit dem Deckel verhindern, dass zu viel Popcorn raushüpft. Wenn nichts mehr poppt, Popcorn in eine Schüssel füllen.
In dem Bräter Butter oder Margarine mit Buttergeschmack mit dem Zucker erwärmen. Vorsichtig unterrühren den Zucker schmelzen lassen und kurz karamellisieren lassen. Der Zucker soll hell bleiben, am besten hellgelb. Das Popcorn wieder zufügen und fleißig rühren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 280 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: