- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 110 Minuten |
Backzeit: | 50 Minuten |
Kühlzeit: | 60 Minuten |
Butter würfeln, mit Mehl, Haferflocken, 1 Eigelb, Salz und 3 EL Mineralwasser rasch zu einem Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfeln. Thymian waschen und die Blätter abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika, Thymian dazugeben und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Teig ausrollen und in 6 kleine, gefettete Miniquicheförmchen legen. Käse reiben, mit dem Gemüse vermengen und auf den Quiche-Teig geben. Übrige Eier, Milch, Frischkäse, Stärke, Ajvar, Salz und Peffer verquirlen und auf die Böden verteilen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.
Kinder-Quiches aus dem Ofen holen und nach Belieben mit Paprikastreifen, halbierten Kirschtomaten, grünen Olivenringen, Radieschenscheiben, Möhrenscheiben und Kräutern lustige Gesichter garnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: