Gefüllte Paprikaschoten auf türkische Art


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:40 Minuten


  • Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Paprikaschoten aushöhlen und abbrausen. Paprikadeckel würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein würfeln. Minze, Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Pinienkerne sowie Korinthen darin anrösten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikawürfel, Kräuter sowie 1 EL Tomatenmark zugeben. Bulgur hinzufügen und gut untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Tomate waschen, halbieren, Inneres herausschneiden und zum Bulgur geben. Fruchtfleisch für die Deckel in Stücke schneiden.

  • Ausgehöhlte Paprikaschoten zu zwei Drittel mit Bulgurmasse füllen. 1 EL Öl und 1 EL Tomatenmark verrühren und in einen passenden Topf geben. Gefüllte Paprika nebeneinander in den Topf stellen. Tomatendeckel auf die Paprikaöffnungen legen, leicht andrücken. Übriges Öl und ca. 250 ml kochendes Wasser zugießen – die Paprika sollten bis zur Hälfte in Wasser stehen. Paprikaschoten erst ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze, dann weitere 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • Inzwischen Knoblauchzehen abziehen, durch die Presse drücken und mit Joghurt verrühren. Knoblauchjoghurt mit Salz, Dill, Minze abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufeln. Nach Wunsch mit frischer Minze garnieren. Gefüllte Paprikaschoten mit dem Knoblauchjoghurt servieren.

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AUTOR

Mark

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