Kimchi


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Wartezeit:120 Minuten
Ruhezeit:120 Minuten


  • Gemüse waschen. Vom Chinakohl den Strunk entfernen. Rettich, Möhren schälen. Alles grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chilis grob mahlen.

  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen kräftig ca. 5 Min. durchkneten, solange bis viel Gemüsesud austritt. Salzen. Gemüse ca. 2 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen.

  • Gemüse in ein großes, heiß ausgewaschenes Glas (2 l Inhalt) oder mehrere kleine Gläser dicht schichten. Anschließend mit Gemüsesud bedecken. Glas mit einem sauberen Tuch bedecken und 3–5 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen. Gelegentlich kontrollieren, ob der Kimchi mit genügend Gemüsesud bedeckt ist und herumschwimmende Gemüse entfernen.

  • Der Kimchi ist fertig, wenn er ein angenehm säuerliches Aroma verbreitet. In mehrere Gläser umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Kimchi hält sich bis zu 3 Monate.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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