Kichererbsensprossensalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 3 Tage


  • Die Kichererbsen ca. drei Tage keimen lassen, dabei erst mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen, danach im Keimgerät oder einem Glas mit Gaze bedeckt stehen lassen, einmal täglich wässern.

  • Die Sprossen haben dann einen schön nussigen Geschmack entwickelt, nach der Keimzeit etwa 7-8 Min. in köchelndem Wasser garen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • Man kann auch während der Garzeit die Paprikaschote mit dazugeben, je nachdem, ob man diese eher knackig oder etwas weicher mag.

  • Dann noch die Tomaten kleinschneiden und mit Saft untermischen.

  • Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, den Kräutern, evtl. Chili, Salz unterheben und abschmecken, Knoblauch oder Zwiebel kann gerne auch dazu. Den Schafskäse in Würfel schneiden und unterheben.

  • Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und nicht zu kalt servieren.

  • Mit Ciabatta oder Brot servieren, damit man die Öltunke damit aufsaugen kann.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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