Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Soja


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die Kichererbsen in viel Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 20-25 Minuten kochen, anschließend abgießen. Die Sojaschnetzel etwa 20 Minuten in Wasser einweichen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen.

  • Die Zwiebel fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die abgetropften Sojaschnetzel zugeben und eine Weile anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Das Tomatenmark zugeben und leicht anrösten lassen, anschließend mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Die Gemüsebrühe dazu geben. Mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Falls die Tomatenstücke sehr grob sind, diese mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Die abgetropften Kichererbsen zugeben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Wenn die Kichererbsen gar sind, die saure Sahne unterziehen.

  • Schmeckt gut alleine, kann aber auch mit Fladenbrot oder Reis gereicht werden, dann reicht das Rezept für zwei Portionen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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