- 15 Minuten
Für die Sauce:
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce auf die Hälfte reduziert ist. Durch ein Sieb in eine kleine Schüssel gießen und mit einem Löffel so viel wie möglich durchpressen. Abkühlen lassen.
Für den Salat:
Den Reis kochen und abkühlen lassen. Die Kokosraspel goldgelb in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Pomelo häuten und in kleine Stücke zerteilen. Von den Mungobohnenkeimlingen die trockenen Schwänzchen entfernen. Getrocknete Shrimps 10 Minuten einweichen, abtropfen lassen und fein mahlen. Schlangenbohnen in feine Stücke schneiden. Gurke in Stifte schneiden. Den zarten inneren Teil des Zitronengrases in feine Scheibchen hacken. Rote Chilis in feine Stückchen hacken.
Korianderstängel hacken. Limetten vierteln. Kaffirlimettenblätter sehr fein schneiden. Für das Omelette die Eier verquirlen, würzen und backen, dann abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
Zum Servieren kann man alle Zutaten (auch die Sauce) in einer großen Schüssel mischen, oder man reicht das Gericht auf einzelnen Tellern. In letzterem Fall kommt eine Portion Reis in die Mitte, alle anderen Zutaten rundum an den Tellerrand, zwei Limettenviertel dazu, die Sauce kommt auf den Tisch. Jeder mischt seinen Salat selbst und nimmt von der Sauce, so viel er möchte.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: