Kernige Apfelmuffins


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Vorbereitungen:

  • 12 Muffin-Förmchen vorbereiten.

  • Den Backofen auf 200° C vorheizen.

  • Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln und sofort mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln.

  • Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln.

  • In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker, der Prise Salz, dem Joghurt sowie mit dem Rapsöl so lange verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

  • In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, mit den gehackten Nüssen und den Sonnenblumenkernen sorgfältig vermischen und unter ständigem Rühren zügig unter die Eimasse geben.

  • Den fertig gerührten Teig sofort in 12 Muffin-Förmchen verteilen und für 20 - 25 Minuten bei 200° C goldbraun backen.

  • Wer mag, kann die ausgekühlten Muffins noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Diese Muffins halten sich gut 3 Tage frisch, wenn man sie in einer Frischhaltebox aufbewahrt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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