Keftedes mit gegrillter Paprika


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert690 kcal
 2900 kJ
Kohlenhydrate19 g


  • Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln bzw. hacken. Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Aprikosen fein hacken. Brot gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Oregano, Kreuzkümmel, Ei, gehackten Aprikosen, der Hälfte der Petersilie, Zwiebel und Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Hackteig 15 Minuten ruhen lassen.

  • Inzwischen Backofengrill erhitzen. Paprika halbieren, waschen, putzen und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen. Unter dem heißen Grill rösten, bis die Haut der Schoten fast schwarz ist. Danach mit einem feuchten Küchentuch bedecken und etwas abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und die Paprikaschoten halbieren.

  • Zitrone waschen und halbieren. 1 Hälfte auspressen, übrige in Spalten schneiden. Feta 2 cm groß würfeln. Aus dem Hackteig Bällchen (Ø 4 cm) formen, jeweils mit 1 Feta-Würfel füllen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin in 10–12 Minuten rundum knusprig braten. Dabei Zitronenspalten mit ins Bratfett geben.

  • Inzwischen Tomaten waschen, putzen und halbieren. Übriges Öl (4–5 EL) in einer (Grill-)Pfanne erhitzen. Tomaten salzen, pfeffern, auf der Schnittseite scharf anbraten. Paprika hinzufügen, alles mit Zitronensaft und übriger Petersilie würzen. Bällchen mit Gemüse servieren. Evtl. mit frischem Oregano garnieren. Dazu passt: Zaziki.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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