Kastanien-Kichererbsen-Suppe


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Kichererbsen über Nacht einweichen und in frischem Wasser ohne Salzzugabe gar kochen (Schnellkochtopf ca. 10 Min., normaler Topf etwa 90 Minuten).

  • Die Maronenschalen kreuzweise einritzen (geht am besten an der flachen Seite) und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Dann abgießen und abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Möhre schälen und in Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Den Sellerie waschen und zusammen mit der Peperoni klein schneiden.

  • Alles in Olivenöl anbraten, nach Belieben Lorbeerblatt und Thymian oder Rosmarinzweige zugeben und mit 1,5 - 2 l Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Die Maronen schälen und halbieren und mit den abgetropften Kichererbsen zur kochenden Gemüsebrühe geben. 30 Minuten köcheln lassen.

  • Wer es etwas cremiger mag, kann 10 Minuten vor Ende der Garzeit etwa 1/3 der Suppe pürieren. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und Kräuterzweige entfernen, salzen und pfeffern.

  • Über jeden Teller vorsichtig einen Schuss Olivenöl geben. Diese Suppe ist ein traditionelles Weihnachtsessen in den Abruzzen. Dazu passt Ciabatta.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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