Kartoffelpüree auf orientalische Art


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Vorbereitete Kartoffeln und Möhren in Salzwasser weich kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Tahin, Knoblauch, Orangensaft und ggfs. noch ein wenig Milch oder Sahne bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren. Mit einer Prise Cumin, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Belieben mit angeröstetem Sesam und Petersilie garnieren.

  • Das Püree passt sehr gut zu Rinder- oder Lammfilet, Geflügel oder gebratenem Schafskäse.

  • Tipp:

  • Eventuelle Reste lassen sich sehr gut als kalter Brotaufstrich verwenden oder mit ein wenig Sahne zu einem tollen Dip umfunktionieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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