- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Vorbereitete Kartoffeln und Möhren in Salzwasser weich kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tahin, Knoblauch, Orangensaft und ggfs. noch ein wenig Milch oder Sahne bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren. Mit einer Prise Cumin, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Belieben mit angeröstetem Sesam und Petersilie garnieren.
Das Püree passt sehr gut zu Rinder- oder Lammfilet, Geflügel oder gebratenem Schafskäse.
Tipp:
Eventuelle Reste lassen sich sehr gut als kalter Brotaufstrich verwenden oder mit ein wenig Sahne zu einem tollen Dip umfunktionieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 264 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: