- 30 Minuten
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen, bis sie weich sind. Gleichzeitig Sauerkraut mit Kümmel und ca. 1/2 l Wasser und dem Brühwürfel kochen.
Kartoffeln abgießen und stampfen. Dann das Sauerkraut mit der Brühe zu den Kartoffeln geben und gut mischen. Sollte Flüssigkeit fehlen, einfach noch Wasser dazugießen.
Die Knoblauchzehen schneiden und in heißem Öl oder Fett leicht braun anbraten und unterheben. Bei Bedarf nachsalzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen
Das Rezept ist von meiner Mutter und die hatte es wieder von Ihrer Mutter. Stammten aus Tschechien/Böhmerwald.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 208 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: