Kartoffelgratin mit Lauch



  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

  • Eine Auflaufform mit Öl oder Margarine einfetten und dann abwechselnd Kartoffeln und Lauch übereinander schichten. Achtung: Jede einzelne Schicht jeweils mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer würzen - das garantiert einen guten und herzhaften Geschmack!

  • Für die Soße Sahne, Creme fraiche, gepressten Knoblauch, Pfeffer und 2 Teelöffel Gemüsebrühe verrühren und über die Kartoffel-Lauch-Masse geben.

  • Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 45 Min. bei 200°C (Umluft) backen, dann Folie entfernen und Käse über dem Auflauf verteilen. Nochmals 15 Minuten gratinieren.

  • Die Backzeit sollte jedoch nachkontrolliert werden, da jeder Ofen anders funktioniert. Generell kommt der Käse, kurz bevor die Kartoffeln gar sind auf den Auflauf. Schmeckt besonders gut mit grünem Salat und Baguette.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt